新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/29 01:02:13 pm

系統推薦:

  新竹公寓
  新竹農地.新竹建地
  新竹不動產
  新竹法拍資訊



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園捷運綠線將開工 二大重劃區受惠大
新聞發佈時間:2018/06/29 01:06:57 pm
       

經濟日報
桃園捷運綠線預計今年底動工,房仲業表示,桃園綠線橫跨八德、桃園、蘆竹、大園等四行政區,串連桃園火車站及機場捷運,通車後可擴展民眾生活圈,沿線中正藝文特區、廣豐重劃區預料未來受惠最大。

桃園綠線從八德擴大都市計劃區建德路起,至蘆竹坑口站和機場捷運交會,全長約27.8公里,共設21站。電機工程已在本月25日決標,由德商西門子公司、中華工程等共同組合的團隊得標,土建工程預計8月發包,10月初正式動工。

桃園綠線行經桃園市區,和桃園火車站、機場捷運坑口站與橫山站交會,通車後可望打通桃園任督二脈,對桃園房市發展助益極大, 尤其是沿線的中正藝文特區、廣豐重劃區,房市更如吃了大補丸。

中正藝文特區有桃園信義計畫區之稱,區內除了桃園展演中心外,周邊也有廣闊綠地,醫院、量販店、國中小,生活機能十分成熟,未來還有桃園市立圖書館新建總館工程,可進一步提升區域人文藝術氣息,捷運綠線將沿著中正路通行,區內將有G10、G11站,未來若通車也會為區域房市加分不少。

中正藝文特區周邊今年Q1實價資料每坪約23.3萬元,其中,中正路、南平路、新埔六街、大興西路一段所圍成的區域,是中正藝文特區的蛋黃區,目前都是新成屋,房價每坪約35至45萬元。

寶慶路、莊敬路、經國路及慈文路一帶則屬蛋白區,屋齡10~15年的三房產品為交易主流,房價2字頭。目前較靠近展演中心或是在學校周邊,總價在900萬至1,300萬之間,若靠近寶慶路、莊敬路一帶,則有機會看到1字頭,總價約800至900萬間。

由於藝文特區生活機能好,除了桃園市的換屋族,有多達50%的買方是來自雙北市的新住民,雖然目前待售量仍多,但近年房價已逐漸修正到合理價位,也增加民眾進場看屋的意願。

廣豐重劃區原為廣豐實業桃園八德舊廠,於2009年完成重劃,陳金萍表示,此區規劃低密度住宅區,擁大面積公園,居住環境舒適,去年開幕的廣豐新天地有影城、量販店、運動用品店、餐飲店等商場進駐,大幅提振區域生活機能。

廣豐重劃區深受自住客青睞,區內多為屋齡6至7年的大樓產品,以3到4房為主流,3房總價約1,300萬至1,500萬之間,4房總價多落在1,700萬至2,000萬之間,雖然大坪數使總價相對變高,但由於區內住戶率極高,且大多是軍公教人員或中高階主管自住使用,因此釋出量很少,近期成交單價多在22~24萬之間。
原發文處:http://pcse.pw/7DFNE